首页 > 美食
郭跃退役的真实原因(“假小子”郭跃,如今的气质女神,为何选择巅峰时期退役)

时间:2022-05-28 02:32:32

出生于1988年的郭跃是一个好胜心强,不甘落后的女孩,所以十几岁的郭跃一直都是短头发,性格直爽。2004年,16岁的她就成为了世乒赛女团冠军成员,这是是中国乒乓球历史上最年轻的世界冠军。2007年世乒赛,郭跃在半决赛4-0横扫张怡宁,在总决赛逆转李晓霞拿下了冠军。在郭跃不算太长的职业生涯里,先后拿下11次世乒赛冠军、2次奥运会冠军,其他的各种公开赛、亚锦赛的冠军更是不计其数。据统计,郭跃一共拿下了61个各种比赛的冠军

郭跃的天赋无与伦比,但是由于心态上的问题,她的发挥却不是很稳定。是标准的内战内行,外战外行。女乒主教练孔令辉就曾经说过:郭跃最后一度害怕出去打球。郭跃年少成名,难免倔强,和主教练的关系也比较警长。训练中态度也比较懈怠,多次以伤病为借口不参加训练,甚至不参加比赛。中国乒乓球人才辈出,郭跃不珍惜出去打比赛的机会,不但不利于保持自己的状态,也影响其他小队员的发展。这种恶性循环导致教练层对她失去耐心和信任,最终时任国乒总教练的刘国梁对外宣布,郭跃因伤已经被调整出国家队,说白了,郭跃运动员职业生涯就此结束。郭跃退役有教练因素,但说到底还是自身的原因。颈椎伤病让她不能及时参加训练,甚至于两次退出直通选拔赛,再加上当时改用无机胶水,对郭跃影响很大,内战外战输的开始怀疑人生,心理状态开始起伏不定,关键时候掉链子,技战术在比赛中完全发挥不出来。伤病导致输球,输球影响心态,陷入了恶性循环,郭跃本身性格内敛,不太善于跟教练去沟通自己遇到的问题和瓶颈,以至于让施之皓教练公开表达对她的不满和无奈,说她文化水平低,思想局限爱钻牛角尖,理解问题差。

在26岁的黄金年龄就退役,不得不说这是中国女乒的损失!

退役后的郭跃显然不服输,2015年郭跃收到了清华大学的入学通知书,学习的是金融行业!经过4年的学习,郭跃于2019年1月份通过社交平台发布了个人消息,当年的“假小子”已经成为清华大学的金融硕士!

如今的郭跃生活丰富多彩,时不时的参加下综艺节目秀一下自己的才艺,还受邀成为福布斯的评委嘉宾,从没文化到名牌大学的硕士研究生,郭跃用实际行动告诉自己:我能行!好样的跃跃!期待并祝福你的人生下半场绽放的更加精彩!

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/16438.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有