首页 > 美食
外耳道湿疹图片(外耳道得了湿疹,该怎样治疗呢)

时间:2022-05-26 00:58:27

外耳道湿疹是一种发生在外耳道及其周围皮肤的特应性皮炎,双耳发病常见,主要特征为耳内瘙痒、多形性皮疹,易反复发作。

一般来说,绝大多数外耳道湿疹是能获得良好控制。所以,在治疗上,如在急性发作期,则以局部抗炎治疗为主,外用糖皮质激素,常见药物有卤米松乳膏、曲安奈德益康唑乳膏、地奈德乳膏等。如渗液较多,可用炉甘石洗剂清洗,3%硼酸溶液湿敷,待渗液减少后,再用上述药物治疗。如果瘙痒明显者,可口服抗组胺药,常见药物有扑尔敏、氯雷他定等;而如明确继发感染者,可应用抗生素控制感染。

而在发作期间,应以局部合理清洁和涂抹润肤霜为主。用适宜的水温,低敏无刺激的洁肤用品,局部清洗,每日1次。注意润肤霜涂抹的量一定要足,可一天内多次涂抹,尤其是洗脸或洗澡后的3分钟内涂抹。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/1658.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有