首页 > 美食
风向玫瑰图(画建筑施工图时,风玫瑰是什么意思)

时间:2022-05-28 02:32:47

“风玫瑰”图也叫风向频率玫瑰图,它是根据某一地区多年平均统计的各个方风向和风速的百分数值,并按一定比例绘制,一般多用八个或十六个罗盘方位表示,如图一,由于该图的形状形似玫瑰花朵,故名“风玫瑰”。玫瑰图上所表示风的吹向(即风的来向),是指从外面吹向地区中心的方向。

在风玫瑰图中,频率最大的方位,表示该风向出现次数最多。 风玫瑰图一般在总平面图上表示,是建筑所在地区的气候基本条件之一。在进行平面布局设计等工作时,可以根据风玫瑰图判断常年主要风向作为依据。

例如:在城市规划中,可以根据风玫瑰图正确确定大型易燃、可燃气体和液体贮罐、易燃、可燃材料堆场、大型可燃物品仓库以及散发可燃气体、液体蒸气的甲类生产厂房或甲类物品库房及生活区的位置。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/16821.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有