首页 > 美食
2012伦敦奥运会开幕式(伦敦奥运会开幕式代表了什么地理意义)

时间:2022-05-28 02:32:51

伦敦奥运会开幕式以“奇妙岛屿”作为主题,展示英伦三岛的历史、文化和现代社会风情,2012伦敦奥运会宣传项目主题叫‘游伦敦,看世界’,背后的理念就是在伦敦你可以看到整个世界。

这场全球瞩目的盛典开始于伦敦时间晚上9点,现场大屏幕里显示的群岛奇迹拉开序幕。跟随镜头,英伦三岛的风土人情一一呈现。随着大屏幕里的镜头与“伦敦碗”的现场融为一体,一幅田园画卷展现在主体育场内,马拉动的耕犁的工具,辛勤的挤奶妇女、野餐的家庭、爱德华时期的村庄板球队以及舞蹈着的人们。

田园风光被高耸的烟囱取代,象征着英国进入工业革命时期。工业革命改变了英国,也改变了全世界的生活方式,开幕式总导演丹尼·博伊尔在回顾这一人类历史上的里程碑进程时,不光有骄傲,也有反思。著名演员布拉纳(扮演伊桑巴德·金德姆·布鲁内尔)朗诵莎士比亚著名戏剧《暴风雨》中的经典选段,描述英国在工业化进程后恢复的过程。失去土地的底层劳动者为了自己的权利而奋斗,也有努力争取参政权而抗争的妇女。

007的扮演者丹尼尔·克雷格出现在了白金汉宫,他的新任务是用直升机护送女王前往奥运会开幕式现场。这是英国女王首次“触电”,她在影片中扮演了自己。大屏幕中,直升机从白金汉宫出发,穿越伦敦塔桥,来到“伦敦碗”的上空。“女王”一跃而下,当然了,这仅仅是影片的虚实结合。画面切换到开幕式现场,真正的英国女王伊丽莎白二世进入体育场内,和她一起出现的还有她的丈夫菲利普亲王和国际奥委会主席罗格。升国旗之前,现场唱起了祝福女王的歌曲,随着儿童乐团唱起英国国歌,英国国旗缓缓升起。

接着,开幕式变成了一个童话的国度。一阵欢快舞蹈之后,进入一片宁静,孩子们都进入了梦乡。孩子们的梦境开始了,梦中有《哈利波特》里的大反派伏地魔,仙女保姆从天而降,最终恶魔被打败,童话故事的经典结局,一片欢快的景象。

伦敦交响乐团会演奏奥斯卡经典音乐电影《火的战车》的主题曲,由英国著名指挥家拉斐尔指挥,而演奏电子琴的是给全世界带来无限欢乐的“憨豆先生”。盛大的摇滚狂欢开始了,英国流行音乐史上的知名歌手几乎全部囊括,甲壳虫、滚石、皇后各个露脸,朋克、电子、说唱无一遗漏。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/16904.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有