首页 > 美食
湮灭 的真实结局(电影《湮灭》的结尾是什么意思)

时间:2022-05-28 02:33:06

先说结论:地球上的生物不再有生殖隔离,动植物的基因互相混合,原有物种将会彻底消失。

湮灭的结局可谓是看得我头皮发麻。它并不血腥,也没什么恐怖情节,那这是为什么呢?

首先说说它的结局讲了什么。

女主莉娜,面对着一团能量体(影片叫做“虚晃”)此时的虚晃犹如一面镜子,在摄取了丽娜的一滴血后,便进行快速的细胞分裂,不到一分钟便进化成完全生命体。

恐怖的是,这个复制(电影中称为“折射”),并非我们所理解的克隆,它不仅复制人类的基因,甚至连思想记忆也能复制,其通过对人类动作的模仿和身体接触完成。

这时候的“我”到底是谁?

下面请“欣赏”让我头皮发麻的两个片段

此时,复制人已掌握莉娜的行动方式。莉娜想用摄像机砸向复制人,但复制人反倒将莉娜打伤,这说明外星生命更具攻击性,更敏捷。

本片留下的最大的悬念就是莉娜到底是不是真正的莉娜?

我认为是的,但此真正非彼真正。其实有大部分人都认为跑出灯塔的莉娜是复制人。

原因无非有两个:

第一,被审问的莉娜手臂上有“∞”的图案,在数学上为无穷的意思,没仔细看的观众会觉得莉娜的手臂上是没有这个图案的。

第二,水的倒像。

看起来很异常对吗?为什么是对着的,在莉娜的丈夫刚回家时,他喝了水后,导演给到的特写也是这样,水如同镜子一般。

但如果自己生活中试试,其实都是这样的。导演不过是玩了个小把戏。

莉娜手臂上的纹身从她进入“泡泡世界”后就开始生长了,其他的队员也有,只是导演没有刻意表现。

所以复制人已经死在灯塔里了,至于有个很大的疑点:既然是复制人,为什么要选择烧毁自己的“家园”——灯塔,又为什么要在自燃后去触摸老公“凯恩”?

我在前面就说了,复制人拥有了莉娜的记忆,莉娜是想破坏这里从而保护地球的,也是爱凯恩的。这一切就变合理了。

但千万别以为这就是个圆满的结局

恰恰相反,莉娜的内部已经在发生变化,而她自己却不知道,就像之前的队员,有变成人形花的,有被植物穿肠的(好恶心),莉娜进入“泡泡世界”这么久,她会没有变化吗?

不可能。

莉娜与假老公拥抱时瞳色变化也说明了这点。

一场湮灭地球的灾难,已然降临。

最后附送一段视频

前方高能!不想看的可以跳过!!!

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/17245.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有