首页 > 美食
拌海带丝的做法(凉拌海带丝的正确做法)

时间:2022-05-28 02:33:27

首先我们把从超市买回来的海带丝放在盆中清洗干净,由于海带丝太长,放上案板上面切上几刀,放在盘中。

接下来我们再取出半个胡萝卜,和海带丝拌在一起用来配色,把胡萝卜先切成薄片,再改刀切成细丝,丝尽量切细点,切的越细越好入味。

准备几粒大蒜,拍扁后切成碎末,倒入盆中,大蒜比较出味,大蒜还有一定的杀菌作用,凉拌菜一般都会放点蒜泥或是蒜末。

如果不喜欢大蒜的味道,可以把大蒜换成小米椒,切上两个小米椒也可以。

现在把胡萝卜丝和海带丝焯一下水,锅里烧水,水开后先把胡萝卜丝倒入锅内,焯水30秒后。

再倒入海带丝,然后快速焯一下水。

捞出后用清水冲洗,海带丝焯水能减少海带的腥味。清水冲洗胡萝卜丝吃起来口感会更脆,把胡萝卜丝和海带丝沥干水分。

现在我们开始调味,盆里加入食盐,白糖,再加入生抽,香醋,花椒油,辣椒红油,用勺子搅拌均匀化开调料。

调料的量可以根据自己的口味,食盐一盘菜一般就用2克,花椒油,和辣椒红油喜欢吃辣的就多放点,不喜欢吃辣就少放点。

倒入蒜末,再次搅拌均匀,倒入胡萝卜和海带丝,用颠盆的方式翻匀。

最后再加一点香菜,就可以装盘了上桌食用了。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/17599.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有