首页 > 美食
电子束焊接(电子束焊为什么在真空条件下进行)

时间:2022-05-28 02:33:48

目前,非真空电子束焊接能够达到的最大熔深为30mm,远远低于真空焊接的标准。

电子束焊是利用定向高速运动的电子束流撞击工件使动能转化为热能而使工件熔化,形成焊缝。

非真空电子束焊接是指在大气状态中进行电子束焊接。

在非真空电子束焊接中,电子束仍是在高真空条件下产生的,然后通过一组光阑、气阻通道和若干级真空室,最终到达大气压力下的环境中来对工件进行施焊。

与在真空状态下不同,在大气条件下,电子束会快速发散,即使将电子枪的工作距离限制在20-50mm,焊缝深宽比最大也只能达到5:1。

目前,非真空电子束焊接能够达到的最大熔深为30mm,远远低于真空焊接的标准。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/17951.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有