首页 > 美食
爱的能力有哪些(简述爱的七个能力)

时间:2022-05-28 02:34:02

1、表达爱的能力

一个人心中有了爱,要敢于表达、善于表达,这是一种爱的能力。表达爱,是一种自信的表现。

2、承受爱的能力

一个人面对别人对自己的爱,能否及时准确地对爱做出判断,是否能够坦然地接受这份爱,这也是一种爱的能力。接受爱,也是自信的表现。一个自卑的人是不敢接受本属于自己的爱的。

3、拒绝爱的能力

对自己不愿或不值得接受的爱应该有勇气加以拒绝。爱情来不得半点勉强和将就,在不希望得到的爱情到来时,要果断、勇敢地说“不”,同时要掌握恰当的拒绝方式,因为珍重每一份真挚的感情是对他人的尊重,也是一种自珍。

4、分辨爱的能力

当一份爱向你走来,无论这份爱是来自于一般朋友的爱,还是来自异性朋友的喜欢,还是未来恋人的爱情,首先需要有分辨清楚的能力。

5、处理爱的冲突的能力

在爱的过程中,难免会出现一些不和谐的地方,能否妥善地处理,这是爱的能力的重要方面。

6、承受爱的挫折的能力

当爱失去时,如何面对这份挫折,这也是爱的能力的重要方面。

7、保持爱情长久的能力

爱情是可以保鲜的,作为一个成熟的人,是有能力通过不断学习爱的艺术,提升自己的内涵、修养,完善自己的人格特征来获得保持爱情长久的能力。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/18261.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有