首页 > 美食
和服为什么不能穿内衣(你对中国人在中国穿和服?有什么看法)

时间:2022-05-28 02:34:09

早上,在《今日头条》刷到一条视频:一个年轻女子穿着【和服】去打疫苗,现场志愿者劝她换身衣服再来打,周边的群众对她的着装很是看不惯,某大妈发出洪亮的声音“你一个中国人穿什么日本人衣服”。

在中国的土地上,一个穿和服的中国人并不受待见,一个穿和服的日本人就没这个问题。大多数国人会觉得,中国人与和服不搭配,穿起来“精气神”就不对,看着特别糟心。

另外,由于历史上的抗日战争,给中国人民带来深重的灾难,有一部分国人并不喜欢日本人。毋庸置疑,他们是最看不起中国人穿和服,会觉得后者忘本。其实,这种民族感情也可以理解,毕竟小鬼子当年干的事情,确实让人气愤。

然而,泱泱中华自古就有大国气质,老百姓不会太过于斤斤计较。那些不喜欢日本东西的中国人,纵然不喜欢中国人穿和服,但也不会给后者找麻烦。不像一些小国,一点鸡毛蒜皮的事情,都能闹腾大半天。

那么,日本人又是如何看待穿和服的中国人?答案也是否定,他们觉得中国人穿的很丑,没有穿出和服的神韵。

很多中国人去日本游玩,就特别喜欢在大街上租和服来穿,日本人一看就知道是冒牌。穿和服的日本人,基本以“内八字”走路,步伐稳重;穿和服的中国人,基本以“外八字”走路,一路上东张西望、满脸兴奋。

回到题主的问题,你对中国人在中国穿和服有什么看法?我曾和不少朋友聊过这个话题,大家观点大体上一致,哪个中国人要在中国穿和服,那是TA的一种选择权利,别人无权干涉。

但是,不包括敏感时刻、敏感地点,假如你穿着和服出现【南京大屠杀遇难同胞纪念馆】,那就另当别论。道理很简单,你选择穿和服,已经触碰到底线,伤害到其他人。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/18428.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有