首页 > 美食
速度和速率(速度和速率是什么关系)

时间:2022-05-28 02:34:47

高中物理是这样定义速度的:在匀速直线运动中,位移跟时间的比值,叫做匀速直线运动的速度。是描述运动快慢的物理量。 通常把速度的大小叫做速率。

1、速度时矢量。速率时标量。 和力、位移一样,速度是既有方向又有大小的物理量。 若两辆汽车,一沿直线响动运动,另一沿直线向西运动,假使它们的速度大小相同,则它们的速度并不相同,因其方向并不相同。

2、速度相同与速度恒定的概念。 所谓两个速度相同是质量个物体的速率相同,且运动方向一样。 所谓一个物体的速度恒定是指,这个物体始终沿直线朝一个方向运动,且其速率保持不变。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/19284.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有