首页 > 美食
汽油和柴油的区别(柴油汽油有什么区别)

时间:2022-05-26 00:58:32

区别:1.汽油易挥发,柴油不易挥发。所以去加油站,我们闻到的很大味道就是汽油味儿,不是柴油味儿。

2.汽油易与空气混合,混合之后燃烧就更充分;柴油则不容易跟空气混合,所以柴油机燃烧容易不充分,燃烧不充分就有部分成分没烧完,变成黑色的碳颗粒排放出来;但技术成熟燃烧良好的柴油发动机,是不会冒黑烟的,味道还比汽油发动机更小。

3.汽油比较轻,成分是较小的分子,烃基化合物的分子中含有的碳原子大约在8-10个,柴油则为12-15个,燃烧时,碳越多,燃烧充分的情况下,释放的能量就越大,所以同体积的汽油和柴油相比,柴油能提供更高能量。

4.汽油未充分燃烧的化合物会部分高温离解,主要排放物是一氧化碳、碳氢化合物和氮氧化合物。柴油发动机排放的一氧化碳和碳氢化合物反而不多,颗粒物和氮氧化物是柴油排放的主要物质。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/1929.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有