首页 > 美食
日本为什么投降(日本为什么会无条件投降)

时间:2022-05-28 02:35:15

日本无条件投降的真相其实与苏联有一定的联系。

当时苏联突然出兵针对关东军,使日本心生顾忌,这也是投降最根本的原因。美国和苏联是当时世界上的两大强国,双方争斗不断。

美国为了避免登陆战带来巨大伤亡,因此就计划先拿下日本,之后再与苏联展开战争。而当时的日本并不清楚原子弹的威力,因此在美国发出警告后,日本依旧视而不见,在美国投下原子弹后,日本政府非常惊讶,他们并没有想到原子弹有这么大的威力,甚至还认为美国不可能短时间内再次使用同样大杀伤力武器,所以还是没有投降。

就在双方争斗不下时,苏联却突然出手了,集结150万大军对日本宣战,这也让日本感到不妙,如果苏联加入战争,调停的希望就彻底破灭了,当时日本还是想要保住天皇的地位。

随后美国投下第二颗原子弹,日本才决定无条件投降,原子弹与苏联百万大军彻底粉碎了日本的美梦。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/19915.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有