首页 > 美食
l代表火线还是零线(为什么l代表零线,n代表火线)

时间:2022-05-28 02:35:21

火线,英文简写L(LIVE),一般为红色或黄色或绿色,零线,英文简写N(NEUTRAL),一般为蓝色。

零线火线,专指:民用电的供电线路,市电的交流供电电压为220伏特(V)(不同的国家不一样,中国是220V)。它包括一根零线〔N〕和一根火线〔L〕,零线接地(地为零 ,PE)所以称之为零线。

大陆普遍用红色表示L 英文简写L(LIVE)线,也就是火线;蓝色代表N(NEUTRAL)线,也就是零线;黄绿相间(俗称花线)表示地线(E线)。

扩展资料:

零线火线常识:

照明电路里的两根电线,一根叫火线,另一根则叫零线。火线和零线的区别在于它们对地的电压不同:火线的对地电压等于220V;零线的对地的电压等于零(它本身跟大地相连接在一起的)。所以当人的一部分碰上了火线,另一部分站在地上,人的这两个部分这间的电压等于220V,就有触电的危险了。反之人即使用手去抓零线,如果人是站在地上的话,由于零线的对地的电压等于零,所以人的身体各部分之间的电压等于零,人就没有触电的危险。

如果火线和零线一旦碰起来,由于两者之间的电压等于220伏,而两接触点间的电阻几乎等于零,这时的电流非常大,在火线和零线的接触点处将产生巨大的热量,从而发出电火花,火花处的温度高到足以把金属导线烧得熔化。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/20050.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有