首页 > 美食
男人吃蝉蛹有什么好处(蚕蛹有哪些药用价

时间:2022-05-28 02:35:34

蚕蛹有哪些药用价值?

蚕蛹,又称小峰儿。

蚕蛹具有极高的营养价值,它的蛋白质含量在50%以上,远远高于一般食品,且蛋白质中的必需氨基酸种类齐全。蚕蛹的蛋白质有18种氨基酸组成,其中人体必需的8种氨基酸含量很高,它们大约是猪肉的2倍、鸡蛋的4倍、牛奶的10倍,而且营养均衡、比例适当,是一种优质昆虫蛋白质。

蚕蛹不仅营养丰富,还有非常强大的药用价值。

现代药理研究发现,蚕蛹对高血脂症、脂肪肝、糖尿病等都有一定治疗作用。

蚕蛹可以有效提高人体内白细胞水平,从而使人体免疫功能提高,延缓人体技能衰老。蚕蛹油能降血脂、降胆固醇。对治疗高胆固醇症和改善肝功能等都有显著作用。还可用于脾虚气弱或营养不良、消瘦乏力等症状。

蚕蛹含有丰富的甲壳素,有提高机体免疫力、强化肝脏的功能。

在美国、日本等国家已将它作为新型的食品添加剂。

蚕蛹含有大量的精氨酸,其含量远远超过鸡蛋、鱼、肉、蛋。精氨酸又是制造男性精子的重要原料。精氨酸又对慢性肝炎、心脑血管疾病、白细胞减少及营养不良等症都有明显的疗效。

抗菌防病,它对金黄葡萄球菌、大肠杆菌等均有抑制作用,还有较好的消炎和抗感染作用。

它能补充脂肪、蛋白质和多种维生素,可增加脑细胞活力,提高思维能力。

其所含的不饱和脂肪酸有消减人体多余胆固醇的作用。

蚕蛹虽然一般人都可食用,但食用前一定要充分加热后方可食用,而且一次要少吃。

布谷姐美食日记

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/20338.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有