首页 > 美食
牛筋草的功效与作用(牛筋草长什么样?它除了是杂草外还有其他的用处吗)

时间:2022-05-26 00:58:34

农村里的牛筋草长什么样?请看图:

上图嫩牛筋草

上图老牛筋草会

牛筋草它除了是杂草有其他的用处吗?有以下用处:

一、药用用处

1、一年生草本植物,全草药用。主治清热,利湿。可以治伤暑发热,小儿急惊,黄疸,痢疾,淋病,小便不利;并能防治乙脑。

2、这种草煎水,常服大量服,自古相传有防疫、抗瘟病时毒奇效。

3、牛筋草与金银花制剂配合常服,可以预防流感及其他流行疫病。效果比板蓝根还好。

二、其他用处

⒈饲料:秆叶强韧,全株可作饲料。

⒉保土:为优良保土植物。

一直在我们心中是杂草的牛筋草有这么多用处,有木有觉得很神奇吖!

以上个人看法,如有不妥请留言,也希望各位朋友关注和点赞,谢谢各位好友啦!

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/2042.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有