首页 > 美食
百年孤独最经典一句话(百年孤独经典语录及感

时间:2022-05-31 02:17:02

1、生命中曾经有过的所有灿烂,原来终究,都需要用寂寞来偿还。

之前看到很多文章还有一些经典句子里都有这一句,但是,又不知道出处,才发现,原来这也是出自于《百年孤独》的经典名言,不难理解,这句话讲的就是每个人的人生中都会出现一些灿烂的时刻,比如,考试取得了好成绩,跟女朋友求婚成功等。

那些让你开心的只是一瞬间,灿烂的时光都是转瞬即逝的,跟女朋友吵架分手后,你会发现也是自己一个人度过难过的时期,考试取得优异的成绩,是你努力复习了无数个日夜换来的,那些日子你都是孤独的。

2、父母是我们和死亡之间的一道帘

你和死亡好象隔着什么,你没什么感受,是因为你的父母挡在你们中间,等到你的父母过世了,你才会直面这些东西,不然你看到的死亡是很抽象的,你不知道,亲戚,朋友,邻居,隔代,他们去世对你的压力不是那么直接,父母是隔在你和死亡之间的一道帘子,把你挡了一下,你最亲密的人会影响你的生死观。

每次看到这句话,我都会忍不住想流眼泪,就好像一下子戳中了自己的内心,真的是这样的。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/20755.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有