首页 > 美食
与凤行 九鹭非香 小说(可以推荐几部小说吗,要简单介绍下内容的那种,不要直接书名)

时间:2022-06-01 02:17:22

书名:《大帝姬》(魂穿古言)

作者:希行

字数:175.89万

希行的小说几乎都是慢入,《大帝姬》也不例外,暗线较长。主角薛青是个流落江湖的帝姬,但她并不稀罕这个分分钟要送人头的身份,于是开始……跑路。

全书有两出戏我最喜欢,一是薛青为救同窗老父而策划的“为何读书”静坐抗议,二是青霞先生为救薛青瞬间慨然赴死。前者是一盘精心布置的大局,后者是一人忠肝烈胆的气节,过程一缓一急,结局一喜一悲。在我看来,薛青的人格塑造在青霞先生处才算完整。全书情节跌宕起伏,结尾有意想不到的反转,很有意思但不烧脑。

书名:《与凤行》(仙侠小说)

作者:九鹭非香

字数:28.71万

这个作者的书我是第一次看,觉得还不错,情节合理,文字不累赘。女主沈璃是魔界碧苍王,男主行止是世间最后一个神君。呃,人设有点像《花千骨》,但男女主都比《花千骨》干脆利落,有担当不矫情,作者带点幽默的文笔偶尔令人喷饭。

书名:《雪中悍刀行》

作者:烽火戏诸侯

字数:457.89万

玄幻武侠,快意恩仇,仗剑走天涯。格局宏大,篇幅很长(是我至今看过最长的一本网络小说)。主角徐凤年,北凉王之子,外表纨绔,内心精明,极擅博采众长,学为己用。配角戏份也很足,囊括帝王、读书人、军人、武林中人、修道人士等人物上千个,徐凤年塞外守北凉一战,各方高手尽出,可以说是群贤毕至。

这本书,最令人动容的是对亲情的描写,徐凤年一家,李当心一家,尤其是徐凤年与闺女小地瓜相认那段,又可爱又心酸,每次读都是“我的眼泪不值钱”。美中不足嘛,这本书是架空时代,但又多处模仿中国古代历史,不仅有褚禄山、赵黄巢等带有历史暗示的名字,胡笳十八拍、《红楼梦》也在书中被反复提起,偶有山寨之感。

书名:《诛砂》(魂穿古言)

作者:希行

字数:72.17万

希行的另一本大作,这个作者是真的牛,什么都敢写,什么都能写。《诛砂》写的是巴蜀谢家的朱砂风俗,围绕丹主丹女展开一系列斗智斗勇、破而后立的故事。巴蜀谢氏因丹女点砂而聚,却又因丹女权力太过集中而变得父不父子不子,毫无人性,遑论亲情。里面的巫斗相当精彩,还带有湘西赶尸的影子,胆子小的夜里慎点!

还有最近在热播的《三生三世枕上书》,港真,小说比电视剧好看太多。因为磕东凤颜值的朋友还挺多,这里就不剧透了。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/20818.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有