首页 > 美食
车贷还清后怎样去解押(汽车贷款还完了怎么办理解押手续?要注意什么)

时间:2022-06-04 23:05:35

解除抵押,是汽车分期付款流程中的最后一个步,这一步完成之后,您的爱车就“自由”了,拿回机动车登记证书,支配权重新回到自己手中,买卖过户、旧车置换都能用的着。解除抵押很简单,没有想象中的那么麻烦。

  1、汽车贷款最后一笔月供扣掉后,大约10个工作日,您的抵押手续就可以到办理汽车分期付款的银行取回了。银行的信用卡汽车分期,最好事先拨打银行的客服电话咨询一下是否已经全部结清,客服电话在还款卡的背面能够找到。在金融公司办理的汽车贷款,可以拨打所属金融公司的客服电话咨询,或者到汽车销售商处咨询办理。

  2、领取机动车登记证书,必须本人持身份证领取,其他可能用到的手续还有:机动车行驶证、银行还款明细等。到哪里去拿回自己的《机动车登记证书》?请参考《汽车贷款到期了,去哪里拿回自己的机动车登记证书?》。

  3、拿到登记证书后,下一步需要到当地市级的车管所办理解除车辆抵押手续,需要一并携带的资料包括:机动车登记证书、贷款机构出具的贷款结清证明、贷款人的组织机构代码证、《机动车抵押登记/质押备案申请表》、授权委托书、机动车所有人的身份证。这些资料在交接登记证书时,办理车贷的金融机构会一起给我们。

  4、到车管所办理大厅后,到相应的服务窗口即可办理。

  目前,汽车抵押贷款主要是用于汽车消费,在车贷款还清之后,可以到相关部分解除抵押手续,将车辆过户到自己名下,具体准备的资料有:

  1、《机动车抵押登记/质押备案申请表》;

  2、机动车所有人和抵押权人的身份证明及其复印件;

  3、机动车登记证书;

  4、属于人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人还应提交人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》;

  5、属于委托代理人(或本单位工作人员)代理的,还应提交机动车业务委托书和代理人(或被委托人)身份证明及其复印件。

  办理解除抵押登记手续时,借款人需要携带以下资料:

  1、贷款合同;

  2、身份证(车辆所有人);

  3、暂住证(车辆所有人非上牌地户籍);

  4、机动车登记证原件(2012年10月15日以后还款的贷款客户)

  同时,客户签署解除抵押授权文件后,需留存车辆所有人以下证件,银行代为办理:

  1、身份证原件;

  2、非上牌地户籍暂住证原件;

  3、机动车登记证原件(如有)。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/21077.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有