首页 > 美食
车被挡住了打12580(停车遇到车辆阻挡怎么办)

时间:2022-06-05 12:09:47

车被挡住出不来该咋办?交警支招:学会这4点,车主会乖乖来找你

随着国内经济的快速发展,越来越多的人加入到买车的行列,享受着汽车出行带来的诸多便利,但是也会遇到一些麻烦,例如找不到合适的车位,或者发现自己的车子被挡住出不来了,特别是赶在早上急着上班的时候,想要给对方打电话,却是找不到对方的联系方式,这个时候的心情想必是崩溃的。对此,很多人只能是选择原地等待,而交警支招:学会这4点,车主会乖乖来找你。

第1,在遇到这些情况的时候,我们不要着急,可以打电话给114,之后按8转到挪车服务,并且向114提供对方的车牌号,这样工作人员就会通过车牌号查找该车的信息,之后就会给对方拨打电话让其过来进行挪车;第2,也可以通过拨打12580,之后转成人工服务,提供该车辆的信息,他们同样也会与车主进行联系,让其过来进行挪车,这样则是比较省事一些。

第2,虽然说对方没有留下挪车电话,但是车前的挡风玻璃上会有保险标志,这个时候根据上面的联系方式,与车辆投保的保险公司进行联系,并且提供车牌号,这个时候就可以查询到车主的电话,并与车主进行联系;第4,如果之前的办法都找不到车主的话,那么就只能是拨打122联系交警了,但是一般交警的处理方式叫拖车给拖走,而这种方法则是要慎用。

很多车主遇到自己车被挡住出不来的情况,大多数都不知道自己该怎么办?所以只能是原地等待,万一车主很快就会下俩挪车了;或者弃车不用,选择其他的交通工具出行,但是这些只会耽误时间,很有可能耽误自己的工作等事情。这些办法比较被动,充满着不确定性,所以还是打电话给114、12580、122等,这样可以尽快找到对方的联系方式,通知对方停车。

当然,也会有一些车主比较激进,遇到这种情况,不会选择打电话,而是直接开车撞向遮挡车辆,直到将该车辆撞开,虽然这种方式解气,但是这种行为是不可取的,毕竟自己的车辆会受损,别人的车子所造成的赔偿问题也是需要你负责的。即便是有保险,那么也是不予赔偿的,所以遇到这些情况一定要冷静,而不是莽撞行事,实际来不及的可以选择坐出租车等,别耽误自己的正事。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/21151.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有