首页 > 美食
小客车指标申请(怎么申请小汽车摇号)

时间:2022-06-09 18:55:31

第一步:登录网址登录北京市小客车指标调控管理信息系统网站

第二步:选择个人新购车辆填报点击【新购车辆填报】下个人【新购车辆填报】菜单,进入个人填报界面。

第三步:阅读《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则请阅读《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则并点击已读“选择框“表示已阅读,然后【选择】相应身份类型,确认无误后,点击【下一步】,进入申报信息填写界面。

第四步:申报填写(以本市户籍居民为例)

在申报填写界面,认真仔细阅读各提示,如实填写相应信息。并阅读页面下的提示,信息确认填写无误后点击【下一步】,如想重新选择身份类型点击【上一步】。信息中除了“电子邮箱“和“固定电话“外其他字段都为必填项,所以请务必如实填写。

注:无上网条件的或网上申请遇到生僻字无法录入的情况时,申请者也可到区(县)对外办公窗口办理。到窗口办理时请您携带相关证明材料原件及复印件1份,个人请携带个人相关证明材料和有效的机动车驾驶证;单位申请需携带单位组织机构代码证书和经办人身份证明,企业还需携带营业执照(工商登记证)、税务登记证书。如果网上成功申请摇号指标以后,则不需要再到对外办理窗口提交相关证明的原件和复印件。

点击【下一步】后,进入“信息确认页面“,确认填写所有信息无误,然后点击【下一步】,弹出提示框,点击【确定】后进入短信确认界面。

第五步:短信确认输入正确手机号码,【点击获取短信验证码】,输入获取的短信验证码,【点击获取随机顺序码】,输入密码,点击【提交】。

第六步:完成申请

点击【提交】后系统提示“申请成功“,表示数据已经提交到系统后台。完成数据申报后,点击【打印】直接打印申请表单,点击【下载】保存申请表单。注意:保存“申请编码“便于随时查询申请状态。

二、开车注意事项

1、不要顺便占用应急车道

所谓的应急车道就是在紧急情况下才能使用的,在规定上无故占用应急车道会被罚款200元整,并记6分。

在高速堵车的时候,应急车道就显很重要,这是一条抢险车道,是救援车的唯一通道,所以不要贪图一时方便而随意占用应急车道。

如若遇到特殊情况一定要停车的,要及时的打开双闪,并在车后50米处摆放三角警示牌。

2、方向盘要微调

在高速公路上行驶,打方向盘时候切不可幅度过大。首先应握紧方向盘,过障碍物时也只能是微调。

3、不要长时间占用超车道

很多行驶超车道是那条都搞不太明白!超车道一般在左侧车道。新车上高速,其车速一般都不是很快,最好在正常的行车道上行驶,不要太长的时间在超车道上。

4、变道时,每次只能变一条车道

在高速行驶时,由于车速较快,新手对于后面的车辆判断比较容易失误,连续改变2条车道需要的时间更长,很容易发生交通追尾现象。

5、进隧道开近光灯

在高速公路隧道前面路段时,要注意路旁的提示标志牌,一般都是提示驾驶员开启车灯的标志牌。虽然交通法规明文规定,在进入隧道后车辆应及时打开近光灯,而实际上,很多驾驶员并没有这样做。

6、提醒一定要看清楚限速范围

在国内,按照一般规定高速公路最高的限速是120km/h,但是不是所有的高速都是一样,要根据高速公路上的限速标志为准。

在其中,大家需要注意的是:每月26日摇号并公布摇号结果后,申请者可登录此网站查询,并可自行下载打印小客车配置指标确认通知书,也可携带申请时的相关证明材料原件及申请表到区(县)对外办公窗口领取,作为指标证明文件大家如果还需要其他法律方面的帮助,欢迎到进行法律咨询,会给你最专业的答复。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/21593.html

Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有