首页 > 美食
超纯水喝了会怎么样(绝对纯净的水,人们可以喝吗?对身体有什么危害)

时间:2022-06-11 12:09:13

绝对纯净的水是不能喝的,这是一个严谨的科学问题,随意的回答是会造成很深的误解,甚至影响到生命。绝对纯净的水我们可以叫它超纯水。

绝对纯净的水在自然界是不存在的,在实验室中也是极度不稳定,很难保存。因为绝对纯净的水是超强溶剂,理论上它几乎可以溶解一切。现在投入工业使用的超纯水电阻可以达到18MΩ,主要用在电子和硅晶等生产上。

不能喝的主要原因有两个方面,一个是它的强溶解性,会破坏你的粘膜和表层细胞;另一个是由于水中几乎没有离子,没有盐分,接触细胞后,会形成渗透压,细胞会膨胀破裂。大量饮用是会有生命危险的。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/21896.html

Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有