首页 > 美食
跑800米(八百米长跑比赛有什么小秘诀)

时间:2022-06-13 12:08:58

八百米跑不算长跑,跑步分为短跑、中长跑、长跑,800米跑属于中长跑。

既然是中长跑,跑步时要结合短跑与长跑的技巧,加速跑、匀速跑运用得当。

比赛先天晚上要注意休息好,备好一双合脚的跑鞋,还有一身合身吸汗、有利于大跨步的运动服装,尽量精干。

赛前的准备活动要做开,可以活动一下全身关节部位,再慢跑一段距离。这样做既有利于比赛的水平发挥,也能有效预防腿部关节受伤。

比赛起跑时要迅速,加速跑一段距离,占据靠前一些的有利位置,避免人多拥挤,影响速度发挥。

中间一段距离基本保持匀速,一定要控制好呼吸节奏,节奏没掌握好会直接影响跑步速度。

注意超越选手时尽量选择在直道进行,难度相对较小,跑弯道的外道无形中增加了跑步距离。

最后一百或几十米是冲刺阶段,是时候耗尽全身力气跑完剩余距离了,也是保持胜利果实或超越选手的最关键时刻,撞线时注意掌握节奏。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/22232.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有