首页 > 美食
如何用盐水洗鼻子图片(用盐水洗鼻子安全吗?有哪些需要注意的问题)

时间:2022-05-26 00:58:43

盐水洗鼻安全吗?

1、首先要按照孩子年龄大小选择,喷鼻,洗鼻,婴幼儿建议喷鼻,学龄儿童可以选择洗鼻,这个更科学,因为洗鼻压力比较大,容易冲进咽鼓管,导致耳朵不舒服。

2、最好使用盐水的浓度为接近人体的渗透压约0.9%生理盐水浓度,长期高浓度容易导致鼻腔粘膜损伤,低浓度导致鼻腔粘膜肿胀水肿更不适宜。

3、盐水洗鼻主要针对是过敏性鼻炎,鼻窦炎症状,主要是辅助治疗,而不能代替其他药物治疗。

需要注意什么问题?

1、婴幼儿选择喷鼻生理盐水,学龄儿童选择喷鼻,或者洗鼻,洗鼻效果可能对于有脓涕鼻窦炎效果更好,可以起到冲洗作用。

2、盐水注意浓度,要选择0.9%生理盐水浓度,太高有损鼻腔粘膜纤毛,太低反而加重病情。

3、可以选择早晚一次,或者睡觉前洗鼻。

4、清除鼻腔粘液后,再使用其他鼻腔喷剂效果更高。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/2279.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有