首页 > 美食
长途车卧铺最后一排(你们坐长途卧铺大巴发生过什么令人记忆深刻的事吗)

时间:2022-06-19 12:10:13

题主问,你们坐长途卧铺大巴发生过什么令人记忆深刻的事吗?说起当年坐过的长途卧铺大巴车,我当年真的是坐过那么几次。不过要说记忆深刻的事情,我就要来说说第一次坐长途卧铺大巴的险恶经历,也在此给大家提个醒:千万不能贪图小便宜。

那一年,我还在广州上学。有一次,福建的同学约我过去玩。我查了下,坐火车的时间太久了,那时候还没有高铁这种逆天的神器。同学建议我可以考虑坐长途大巴车过去,可以躺着睡的那种,既舒服、时间也快很多。我抱着试一试的态度,来到了广州天河客运站。一打听才知道,最近的班次要到晚上才有,票价两百多。那我这么早在这做什么呢?我本打算先回学校,晚上再过来。没想到刚出车站,就遇到了一个拉客的小伙,他似乎洞穿了我的思想,上来就用蹩脚的普通话问我,“福建方向,走不走?”要在平时我肯定不搭理他,但是那天实在太巧了,就问了句,“去泉州多少钱?”他说一百五。我心想便宜这么多,就动了心,问他车在哪,什么时候发车?他说车子就在附近,马上就发车,就差两位了,你很幸运。就这样,我鬼使神差的跟着他走了,穿过很多小巷子,最后来到了一条偏僻的小路上,说就在那里等。我现在想来都有些后怕,我平时这么谨慎的一个人居然跟着一个陌生人走这么僻静的路?

好在一辆大巴车很快就到了,车门打开了,我把一百五块交给了拉客仔。上车以后,我看到他给了司机一百块,自己拿了五十块。我找了铺位躺下了,谁知道这个货他还不愿下车,他又叫来了另一个拉客仔上了车,说刚才为我省了这么多车费,还要再给他五十块。我说没钱了,他居然厚颜无耻地说看到我的钱包里还有几百块。看他们这个架势,分别是要抢劫啊!我当时其实真的挺无助的,旁边躺着的那些人似乎都在装睡。正在我纠结无助的时候,两位司机大哥过来了,他们大声的赶拉客仔下车,态度十分坚决。最后,那两个货骂骂咧咧地下了车。我对着两位司机大哥,说了声谢谢。他们笑了笑,没说什么。后来,车子又在市区转了不少圈,等人差不多齐了以后才开走。所以,我的亲身经历告诉大家,一个人出门在外一定要小心再小心,千万不能贪图小便宜。坐车的话,还是要到正规的汽车站买票乘车比较安全。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/22813.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有