首页 > 美食
关于辐射下列说法正确的是(手机辐射的危害性有哪些)

时间:2022-06-24 11:26:23

首先要回答题主的是,如果正常使用手机是不会产生对身体有影响的辐射的。且,不要听任何“专家”博眼球引舆论的言论。

打电话时辐射最大?

这项说法中的辐射并不会影响到人的身体,但是会给人身体上带来“物理伤害”,打电话时间长了可能会导致胳膊酸...,但是辐射这个问题即使带上耳机也是不可避免的,也就是说不管你打不打电话,这点儿小小的对人体没有多少影响的辐射一直都会围绕在你身旁,大家所听信的打电话辐射大只不过是某些人的假想罢了,有谁是因为打电话时间长被辐射死了?

充电时玩手机辐射大?

其实这个问题大家一点儿都不用担心,大家应该关心的是充电器的稳定问题以及手机电池的安全问题,这些问题担心起来好歹能有点儿意义,如果非要担心辐射,可能就无聊了,因为所谓的“辐射”可能会让你时而愁眉苦脸时而哈哈大笑,这个时候就是“辐射”入脑的时候了(看段子)。

手机电量越低辐射越大?

这个更不可能,在手机电量低的时候,手机会开启低电量模式或者降频使用,生怕在使用中加快了手机中的能量消耗导致自动关机,这个时候手机会释放自己仅有的辐射能能量?并且在手机没电的时候只能辐射越来越弱,根本不会让辐射越来越强的。所以这个也没有什么可信性。

使用时间越长辐射越大?

手机使用时间长了之后会感到浑身发热,头晕脑胀,这些现象其实不是手机辐射所导致的,如果让一个人盯着一块石头,久了也会头晕脑胀,难道这块石头也会有辐射吗?并且手机在使用中会自身产生热量,这些热量与所谓的辐射是没有半毛钱关系的,因为手机元件在不停工作,cpu不停消耗,手机元件自然就会产生热量,这是很正常的问题,并不是手机辐射变大的预兆。

最有科学依据的论证:手机信号差会产生稍微大些的辐射

这项说法是值得认可的,因为在手机信号不好的时候,手机会拼命刷新信号,在手机发射频率上比以前信号发射频率高出几倍,所以随之也会让电池消耗与辐射量增大,但是这些辐射就算再大,也是符合国内通用行业规范的限制的,不然就不会再市场上出现。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/23212.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有