首页 > 美食
5g什么时候普及(今年5G网络什么时候全部覆盖)

时间:2022-06-26 16:17:32

从各方面条件来说,5G短时间内还难以普及,这与5G网络的覆盖范围、5G套餐与5G手机价格以及5G应用场景有关。全部覆盖至少需要5-10年。

1、在覆盖范围上,目前,北京和上海成为5G信号覆盖最多的城市,广州、杭州等城市也实现了5G网络连片覆盖,中国电信、中国移动、中国联通今年将分别在至少40个城市覆盖网络,并在部分城市推出5G服务,这些城市主要集中于北上广深等一线城市和省会城市,三四五线城市目前还无缘5G。

2、在价格上,用户的接受程度也并不高。5G套餐公布之后,不少网友表示“太贵了,用不起”。目前,国内已经上架的5G手机也并不多,其中,价格最便宜的也在3000多元,且大都是“被阉割”的单模产品,它们仅仅只支持非独立组网模式,而到了明年,国内独立组网会大规模铺展开。

3、对于个人用户来说,社交、上网、看视频或者玩游戏,4G的网速已经足够,因此,抛开价格因素,很多用户更换5G套餐的意愿并不强。

在2019年中国国际信息通信展览会现场,一位中国移动技术人员告诉北京商报记者,100Mbps(4G)已经足够普通个人用户使用,500Mbps和1GMbps都是给行业客户用的,主要用于直播或者车联网、远程医疗等专业场景。5G的普及取决于终端的完善和价格、运营商的网络建设以及应用的牵引能力,三者缺一不可。现在套餐的价格定了,三家资费标准与套餐制度趋同,从此进入不打价格战、回归比拼网络质量、服务感知的时代。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/24023.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有