首页 > 美食
七月与安生(怎么评价电影《七月与安生》)

时间:2022-06-26 16:17:32

《七月与安生》改变至安妮宝贝得小说。这篇小说以及电影总是容易让人联想到电影《雪花秘扇》。同样讲的是女性之间的友情,亲情,甚至有些许的“恋情”。

因为家明,安生最后成了“七月”,七月也在安生的心里成了“安生”,代替了自己源于骨髓血液里的不安份。这既是对现实生活的一种妥协,更是对内心渴望生活压抑之后的一种寄托。当然也是对家明的一种‘善良”,彼此之间能够没有愧疚与阴影的更好生活。

整部片子来看,小女孩之间从亲密无间的情感,到最后情感裂缝(家明)的开启,与其说是我们每一个独立的人成长后都将拥有自己独立的生活,不如说是时间的流逝终奖把我们最纯粹的情感扔进时间的长河,独自面对自己的一生。

生活一定会改变我们的视角,让我们在不知不觉中改变了自己,也改变他人在自己心中的地位。生活提醒我们在人生的不同阶段要用不同视角看朋友,待朋友。

所以,敏感的人总是容易最先收到伤害,安生就是如此。于是,她做出了“报复性”的行为来惩罚七月对彼此间最存粹情感的”背叛“。

最终,在失去七月时才明白,改变她们的不是彼此的”背叛“而是”时间“与”生活“本身。她们之间的爱一直在那里。

最后,安生代替七月活着,而让梦想的七月替她活着也就可以理解了。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/24025.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有