首页 > 美食
腊八蒜的制作方法(怎么泡制腊八蒜)

时间:2022-06-27 15:42:57

请点击右上角的关注按钮,关注「小秀私厨」,定期放送福利哦。

谢谢提问,【小秀私厨】来回答这个问题。腊月初八将至,每逢这个时候,家家都会泡制腊八蒜。腊八蒜颜色翠绿,口感香脆、微辣,正值腊月初八进行腌制,故称为"腊八蒜"。制作腊八蒜材料非常简单,只需要醋和大蒜瓣儿。

腊八蒜做法极其简单,将剥了皮的蒜瓣儿装进密封的罐子,然后倒入米醋,封上口放到一个冷的地方。慢慢地,泡在醋中的蒜就会变绿,如同翡翠碧玉。

首先选蒜很重要,大蒜一定要没有外伤,要新鲜饱满的。

选好了蒜后开始剥皮,把大蒜的皮完全扒干净,装进干净的瓶子中,注意一定要用无水无油的玻璃瓶,根据剥好的大蒜数量,可以选择装进几个瓶子里。装到瓶子的五分之四处,用力压一下,让蒜瓣充分地挤压在一起。如果你喜欢口味偏甜的,可以放入少许的白砂糖,然后倒入米醋,一定是米醋,才会泡出颜色翠绿的腊八蒜。米醋加入的量,没过大蒜就可以了。拧紧瓶盖,放置阴凉的地方。如果你想颜色变得快的话,就白天晒一晒太阳,晚上的时候,再放到阴凉的地方。这样,三五天的时间,大蒜的颜色就会慢慢变绿了。

怎样能泡制出正宗的腊八蒜?分享完了,希望你喜欢。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/24217.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有