首页 > 美食
金枝玉叶花的养殖方法和注意事项(金枝玉叶花属于什么品种,怎样施肥,怎样浇水)

时间:2022-06-27 15:43:04

金枝玉叶就是马齿菜或马齿苋树。这种花属于多年生常绿肉质灌木。它的生活习性是,性喜温暖、干燥、阳光充足的环境,耐干旱和半阴,不耐涝不耐寒。马齿苋就是连根拔掉几天仍不会死,一见水就又活过来了,可见它的耐旱性极强的。

马齿苋树在生长期光要充足,空气流通。夏天高温时候要适当遮阳,防烈日暴晒,并通风。生长期浇水做到″不干不浇,浇则浇透",避免盆土积水,否则会烂根儿。在生长期每15--20天施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥。因为它萌发快,需要经常修剪抹芽,以保持树形优美。冬季放到屋里,阳光照着的地方,停止施肥,少浇水,温度保持在10℃以上。每2-3年的春天翻一次盆,盆土需要中等肥力、排水、透气良好的沙质土壤。翻盆时剪去弱枝和其他影响树形的枝条,并剪去部分根系,温度过低会引起落叶,可通过改善栽培环境预防。用50%托布津可湿性粉剂1500倍液喷洒植株,可防炭疽病的危害。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/24330.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有