首页 > 美食
无名之辈拍摄地(《无名之辈》以贵州为取景地,会给贵州旅游带来好处吗)

时间:2022-06-29 12:34:52

一部电影如果对某个景点旅游有促进作用,要满足2个条件:第一,这个地方本身就很漂亮,但可能因为某些原因不为人知;第二,电影非常火,而且电影关于该景点的画面非常美,具有强大广告作用。

只有满足这2个条件,一个景点才能借助电影火爆而爆红。

这样的例子,最典型的是《非诚勿扰2》。

这就是全部满足上述2个条件的案例。

首先,三亚本来就是旅游胜地,但是亚龙湾这个鸟巢酒店知道的人不多,而且非常漂亮,也非常独特。

尤其是这些建筑在山间的酒店,一看就是高大上,空气好,视野好,背靠青山,面朝大海,逼格非常高。

这么好的风景,这么好的卖点,它肯定会火。电影《非诚勿扰2》只不过起到了助推作用。

所以双方是互相成就,因为景点漂亮,电影剧情和景点融合在一起,电影火了。电影火了之后带来了景点的火。

后来亚龙湾专门把电影《非诚勿扰》取景点做成了广告牌挂在景区内,游客一去就知道,哦,原来是这里。

所以不能说电影一定能给旅游带来好处。首先,你这个景点必须要有旅游价值,电影只不过是帮你打个广告而已。

如果你本来就没有旅游价值,电影再火,又有什么用?

而《无名之辈》电影的取景地,贵州小城都匀市,本身只不过是一个西南小城,根本就没有什么景点,一点像样的旅游资源都没有,它怎么可能火?

电影最后高潮大戏,这个桥

它好看吗?特别吗?

不就是一个普普通通的桥吗?周边景色有什么让你想去旅游走一走的欲望吗?

根本就没有好不好。

那它怎么可能会给这个小城旅游带来任何帮助呢?

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/24649.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有