首页 > 美食
太阳系直径(太阳系的直径是多少光年,目前飞最远的旅行者一号还需要多久飞出)

时间:2022-07-06 14:59:54

首先感谢邀请。我们的宇宙诞生于138亿年前的大爆炸,如果没有那场大爆炸,今天世界将不复存在,你我也不会出现。我们居住在地球上,而地球围绕着太阳公转。一周约为一年的时间,那么太阳系究竟有多大呢?目前来看只是一个无法测量的数据,我们的太阳系不仅存在着八大行星,还用着无数颗卫星小行星彗星等天体。

以当今的科学界定义来看,我们的太阳系有两个直径。第一个直径的是太阳风的直径,第二个直径则是太阳意义的直径。两个直径代表的意义也不相同。第一个直径就是太阳风的直径,这个直径简单的来说,我们可以看做太阳释放的粒子与宇宙空间释放的粒子相互交汇的地方,科学家们把这个直径命名为日球层顶,以太阳风的直径来看,旅行者一号已经飞出了太阳系,到达了星际空间。

而第二个直径,目前来看还没有详细的数据。很多人认为,太阳的直径约为是两光年。实际上是一个错误的答案。为什么说是两光年呢?因为,太阳距离最近的恒星。比邻星相隔4.2光年。那么你可以想象,比邻星肯定也有引力。它肯定也存在一个引力的范围,因此如果我们相互以平等,这个两光年直径就得出来了。

实际上这是一种错误的算法,因为引力的大小是跟质量是有关系的。这个质量呢,牵扯到太阳的质量和比邻星的质量,比邻星是一颗红矮星。它非常的年轻,因此这颗恒星能燃烧非常长的时间,据悉,应该是在1000亿年——10万亿年左右。

比邻星的质量仅仅占据了太阳的1/8,如果按照这个数据来看的话,那么太阳的引力直径将会是比邻星的直径的数倍。但是,比邻星并非只有一颗恒星,它隶属于半人马阿尔法星系,因此,在这个星系之中还存在两颗恒星。如果把这两颗恒星的质量加在一起的话,我们就无法计算出太阳系的引力直径究竟是多少了!

首先感谢邀请。我们的宇宙诞生于138亿年前的大爆炸,如果没有那场大爆炸,今天世界将不复存在,你我也不会出现。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/25821.html

Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有