首页 > 美食
健康早餐食谱(早餐吃什么最营养健康)

时间:2022-07-07 16:00:22

这样搭配吃早餐才能保证营养均衡

星期一:杏仁+发酵酸奶  

星期一的早晨注定是非常忙碌的,周末聚餐你肯定吃了不少油腻高热的食物,因此周一早晨应该吃得简单方便,既能满足早上的工作热量消耗,又要足够清爽去除油腻。杏仁富含大量纤维和不饱和脂肪酸,加上热量也高,你可以吃3-5粒杏仁再喝一杯200g以内的发酵酸奶,保证吃得饱饱不花时间而且帮助消化。  

星期二:全麦吐司+豆浆  

黑色星期一结束后,周二会让你习惯性感觉没有胃口。早上起床虽然不想吃东西,但也一定要吃。全麦吐司能饱腹也含有丰富的粗纤维,再搭配一杯新鲜现磨的热豆浆,丰富的大豆蛋白能满足你早晨的工作需求,也能调理肠胃排出毒素,让你轻松燃脂瘦身。

星期三:水煮蛋+水煮菜  

到了周三,人体消耗基本趋于稳定,所以这时候的早餐需要加入一些蔬菜了,补充足够的维生素和微量元素。胡萝卜、玉米、生菜用开水烫熟之后直接食用,再搭配一枚水煮蛋补充足够的蛋白质,营养早餐热量又低。当然蔬菜的品种可以多一些,但同样吃7分饱就好。  

星期四:燕麦粥+苹果  

千万不要买包装好的麦片,因为这种麦片糖分太高热量高。普通的粗麦片用开水泡发之后搭配小米、糯米煮成营养丰富热量低的燕麦粥,就是周四的早餐主食。这样的燕麦粥纤维质含量丰富,能促进肠胃运动,再加上能快速燃脂的苹果,一定能帮助你快速减肥。

星期五:香蕉酸奶烩+粗粮饼干  

周末即将到来,一定要加速排出体内毒素和垃圾。用一根香蕉搭配200g发酵酸奶,一起在榨汁机中打成泥。加入了香蕉的发酵酸奶能快速促进肠胃运动,帮助清肠排毒。粗粮饼干可以起到饱腹的作用,因为香蕉和酸奶都不宜在空腹是食用,饼干和香蕉酸奶泥要一起吃哦。  

周末:蔬果汁+水煮蛋  

轻松的周日也不要一睡睡到中午而把早餐也给省了,这样会影响全身代谢,也容易让你一觉醒来之后的中餐吃太多,引起发胖。既然是周末,由于耗能减少因此早餐也不用吃得太精细和复杂,但是一杯新鲜的蔬菜或水果榨汁是很有必要的,但是记得不要放糖,水煮蛋能补充一整天的蛋白质消耗。坚持7天减肥早餐,可以有效减掉5-7斤,而且不反弹哦。中华美食推荐@抖音短视频

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/25838.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有