首页 > 美食
古希腊神话人物(古希腊神话故事人物介绍)

时间:2022-07-07 16:00:22

1、宙斯

宙斯是万神之主,主管天空,掌握雷电。性格极其好色,私生子无数。宙斯刚出生时,正值他的父亲克洛诺斯当权,他的母亲怕宙斯被父亲吞掉,便将他藏于一座岛上由三位女仙抚养。当宙斯成年后,用计谋救出了被父亲吞掉的五个兄弟姐妹,并合力推翻了父亲克洛诺斯,最后登上了王位。

2、天后赫拉

赫拉是克洛诺斯的女儿,同时也是宙斯的姐姐及妻子,主管婚姻和生育,是妇女的保护神。因为她的善良经常和宙斯争吵,但善于花言巧语的宙斯总能将她哄好和好如初。

3、海神波塞冬

海之皇,宙斯的二哥,手持巨大三叉戟,统领海中所有生物。有被描写为半人半鱼的模样,能呼风唤雨,性格凶暴残忍。

4、冥王哈迪斯

宙斯,波塞冬,得墨忒尔的兄长,主管冥界,力量很强,但性格平和。除了抢夺丰收女神得墨忒尔之女春之女神玻尔塞富涅为妻外,无它恶行。

5、智慧女神雅典娜

雅典娜是宙斯和智慧女神墨提斯(“Μῆτις”意为智慧的,睿智的)的女儿,她是波洛斯的同母姐姐。盖亚和乌拉诺斯预言,墨提斯生下明眸女儿后,会再生一个推翻宙斯的儿子(波洛斯),宙斯惧怕预言成真,遂将墨提斯整个吞入腹中。

此后宙斯严重头痛,阿波罗对他医治无效,宙斯只好要求火神赫菲斯托斯打开他的头颅(或普罗米修斯或赫尔墨斯),火神那样做了。令诸神惊讶的是:一位体态婀娜、披坚执锐的美丽女神从裂开的头颅中跳了出来,光彩照人,仪态万方。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/25842.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有