首页 > 美食
十三阿哥胤祥(清朝十三阿哥胤祥(雍正十三弟)怎么死的?(详细点))

时间:2022-07-13 17:33:06

清朝十三阿哥胤祥是因为积劳成疾最后病死的。

雍正皇帝在争储成功并且顺利的登上了皇位以后,就立即命人把被康熙皇帝囚禁的十三阿哥胤祥放了出来并封胤祥为和硕怡亲王,和议政大臣等职位。

让胤祥开始处理重要的国家大事,胤祥在担任户部总理的大臣的时候事必躬亲做出了很多成效,但是他在被康熙皇帝囚禁期间就已经患病。

最后在1729年的是胤祥的身体已经非常的差,雍正皇帝派御医跟随在胤祥身边为他随时治疗,但是胤祥还是经常的翻身越岭去视察工作,经常一天只吃一顿饭,这种身心俱疲的状态加速了他病情的恶化。在1730年的出月初四胤祥在家里病死,死的时候只有四十四岁。

扩展资料:

胤祥是康熙皇帝的第十三子,自幼追随雍正帝胤禛,文武双全,曾多次随康熙皇帝出巡,深得康熙帝的喜爱。康熙四十七年,胤祥受到了第一次废太子事件的影响而莫名其妙被圈禁,十分苦逼的度过了好多年,一直到雍正皇帝即位。

1723年,雍正帝继承大统后,立马任命胤祥为总理事务大臣,同时晋升为和硕怡亲王。雍正七年,命允祥办理西北两路军机,同年十月,下令仪仗增加一倍。

胤祥掌政时,兢兢业业,为雍正朝立下了汗马功劳,雍正八年五月病重去世,雍正帝十分悲伤,辍朝三日,这相当于现在的全国默哀三日。

允祥死后,上谥号为贤,配享太庙,雍正帝为了纪念他的功劳,下旨将原需避雍正帝名讳而改名允祥中的允字变回胤字,成为雍正朝唯一位最终得以在名字中保留胤字的皇帝兄弟。

在两千多年的封建历史中,允祥与雍正帝是极其少有的互为依靠君臣兄弟。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/27356.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有