首页 > 美食
姚明身高是多少(姚明为什么那么高)

时间:2022-05-26 00:58:57

大家好,我是五班长。

姚明1980年出生,出生时体重就达10斤,比普通新生儿重了几乎一倍 ,之所以那么重,这与父母的大块头有关 ,姚明的父亲姚志源身高2.08 米,母亲方凤娣身高1m88 ,若按遗传学的测量公式计算,姚明的身高也应该在2m10左右 ,可这种测算并不太准确,世上同一父母而兄弟身高相差悬殊的很多,姚明是家中的独苗,也没有兄弟可作比较,但基本上可认定,姚明之所以达到2.26米的身高,一方面是父母的基因,另一方面是父母的刻意培养。

姚明的父母都是打篮球出身,自生下姚明后,他们就想把姚明培养成蓝球运动员,他们把工资大部分都花在了姚明的伙食上,姚明长身体的时候,他们想方设法地保证姚明的营养,听说牛奶对长身体有好处,为此姚志源专从牛奶厂搞到了牛奶供应卡,保证姚明有充足的牛奶喝,姚明6岁身高1.47米,11岁1.80米,13岁1.96米,由于姚明父母都是打篮球的,又想把姚明培养成打蓝球的,所以他们太知道了身高对于一个蓝球运动员的重要性,至始至终都重视姚明的营养补充,这也养成了姚明摄取营养的习惯,他不会像平常人一样饿了就随便吃,见到好吃的就多吃,不好吃的不吃,他身边是有营养师的,每餐都进行合理搭配,即使现在不长身体了,这种习惯也未曾改变。

姚明在告别8年的NBA生涯发言时就特意感谢父母给了自己这样的身高,我想,这种感谢不单只是基因原因,因为单是感谢父母的基因有什么可感谢的,岂不以后身体不高的人还要怪罪父母不成?那么以后矮个子还敢找对象结婚吗?我想最主要是感谢父母为自己的身高付出的努力和艰辛,当时姚明父母两人工资加起来也就80多元,60元都花在了他的伙食上,你说,这回忆起来能不让他感动吗?所以有个机会表示感谢也在情理之中。姚明2米左右是正常应有的身高,0.26米是后天营养给的,如今生活好了,中国18岁年轻人身高平均达1.76米,三十年前只有1.68米,这多出的0.08米也是营养起的作用,不知大家认可吗?。

谢谢阅读

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/2946.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有