首页 > 美食
聚合物水泥防水砂浆(5厚干粉类聚合物水泥防水砂浆做法)

时间:2022-05-26 00:59:07

一、聚合物水泥防水砂浆的施工工艺

1、基层要求:基层应保持平整、干净、无油渍、无粉尘,表层不起砂、空鼓、无裂缝。施工前先润湿基面,但不能有积水。对于基面粘结力要求高的,则需要预先涂刷涂刷界面剂。

2、施工:防水砂浆一次性施工面积不宜过大,应分条和分块施工,每次施工面积不应大于10平方米,施工时间间隔不小于24小时。分层施工的时候,预留缝隙的位置应该错开,砂浆摊平之后需要压实抹平,一次性涂抹,不能反复抹压。遇到气泡时应刺破压实,使表层密实。立面或顶面面层厚度小于10mm时,应分层施工。每层涂抹厚度为5~10mm,待前一层施工层干燥之后才能做下一层施工。

3、养护。聚合物水泥防水砂浆施工后,表层干燥即可喷雾养护或者覆盖塑料薄膜、,塑料薄膜四周应封严。养护期间如遇到下雨下雪等天气,应养护不低于5℃。施工24小时之后,应先润湿养护7天,再进行自然养护,潮湿养护表面不能有积水,养护期达到28天方可使用。

二、聚合物水泥防水砂浆的施工厚度

施工厚度在3~8mm。

三、聚合物水泥防水砂浆的注意事项

1、适用于建筑物的内外墙地面的防水补漏施工、厨卫间、阳台、游泳池等区域的防水防渗。

2、施工基面需要养护3天以上。

3、防水砂浆随搅随用,干固之后的砂浆不能加水二次使用。

4、加气混凝土板材上面做封闭和防水防渗处理,需要做淋水试验检查施工是否合格。

5、施工过程中,上下两层防水浆料需要垂直交叉涂刷,涂层干固之后才能做下一步施工。

以上是防水带来的聚合物水泥防水砂浆的施工工艺,希望能帮到大家。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/3504.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有