首页 > 美食
客源怎么找(什么都有了,如何找客源)

时间:2022-05-26 00:59:15

寻找客户也有一套方法,不能太盲目。寻找准客户还必须掌握一些基本方法。市场是最大的教室,客户是最好的老师。要懂得在实践中多听、多看、多思考。根据经验,寻找准客户一般有以下四种方法。

1企业内部搜索法

  在大多数情况下,一个销售人员要搜索准客户,首先应从本企业内部获得有关客户的信息资料。这样做,既准确快捷,又省时省力,往往能收到事半功倍之效。

2人际连锁效应法

  (1)介绍法

  通过已有的客户来挖掘潜在的客户。老客户与社会各界联系广泛,他们与其他公司或有合作关系或有业务往来,通过他们的配合协助常常可以找到许多准客户。

3邮寄法

  制作经过特别创意设计的、具有吸引力与感染力的宣传资料,大量寄发给准客户,或者为一些特定的准客户亲笔写促销信函,包括亲戚好友以及他们的姻亲。

4电话拜访法

  电话最能突破时间与空间的限制,是最经济、有效率的搜索准客户的工具,方便、迅速是它的最大优势。与盲目登门拜访相比,巧妙地运用打电话的技巧更容易与客户沟通,是非常值得学习和借鉴的。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/3887.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有