首页 > 美食
运费险是退全额运费吗(为什么运费险支付运费后不全额退款)

时间:2022-05-26 00:59:19

运费险的重要想必大家都是了解的,退货运费险是在购买商品时可以选择的一种保险服务,当买家发生退货时,保险可以赔偿退货的运费,但能够获得多少退货运费是保险公司根据两地距离计算出的固定金额,不会根据实际退货运费多少而改变。那么,运费险退全额运费吗?

  运费险退全额运费吗?

  运费险不一定会退全额运费,因为运费险的赔付金额是根据买家和卖家双方的收发货地址距离以及不同快递公司的首重平均价格来计算的,并不是实际支付了多少就赔多少。在实际支付运费金额小于运费险赔付金额的情况下,就可以说是退全额运费,但若是实际支付运费超过了运费险赔付金额,那么用户就需要自己承担一部分运费。

  除此以外,快递分为首重和续重,如果你退货淘宝会退你首重价格。就是说只对快递公司规定的首重运费进行保险,如果你要退货的东西超出这个首重,保险公司不赔的。运费险免首重是快递公司规定的首重,一般规定都是以一公斤为标准。简单来说就是,一般不超过一公斤就只收首重价格,超过就要收续重。

  运费险是保险公司的一种保险产品,既然是保险产品肯定是需要盈利的,所以保费跟保额是因人而异的。经常退货的人,购买运费险的金额要比普通人多。如果退货率太高了,保险公司会直接关闭购买或赠送运费险。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/4129.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有