首页 > 美食
wifi网速测试在线测试(如何简单快速测试家里无线路由器的网速和性能)

时间:2022-05-26 00:59:25

  现在无线路由器已经是每个家庭的必备,那么如何简单的测试一下无线路由器的性能,还有信号强度这些指标呢?

  网速测试

  很多消费者都有这样的感慨,同样是千兆无线路由器,为何别人的无线路由器上网速度很快,自己家的上网速度很慢呢?原因就是性能。

  先来说一个基本的常识问题,Wifi的带宽是共享的。举个例子来说,某品牌的无线路由器号称5G频段最大连接速度是867Mbps,如果有10台手机连接,每台手机的平均带宽只有86.7Mbps,这个需要注意。

  通常情况下,一些家庭有3-5台手机。先把5台手机同时连接上Wifi,再用Speedtest软件测试一下网速。如果家里的宽带网速是200Mbps,使用无线路由器测试,连接5G频段的网速在180Mbps以上,这就说明无线路由器性能还不错。

  信号测试

  无线路由器的信号越强,上网速度也就越快。测试无线路由器信号强度,可以使用专业的软件,也可以用手机的信号强度看下。

  常用的Wifi信号强度检测软件有Wifi分析仪,或者是 celluar-z等。Wifi信号的单位是Db,数字越小,信号越强。

  为了更加准确的测试无线路由器的性能,可以用多台终端,做一个负载强度测试。比如,用2台电脑,5台手机,再加上平板电脑,一起上网,看看网速快慢。总之,如果家里的上网设备比较多,最好选择中端无线路由器产品,价格大概在500元以上。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/4446.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有