首页 > 美食
毛毯怎么洗(毛毯能用洗衣机洗吗)

时间:2022-05-26 02:30:39

这个其实要根据你的毛毯的材质来决定的~

在毛毯上都会有一个标签,你查看上面是否有可以机洗的标志,不过大多数的毛毯都是不能机洗的。

机洗毛毯对毛毯的危害

我们知道很多毛毯在清洗的过程中很容易发生变形,甚至好材质的例如纯羊毛的毛毯在手洗的过程中都不能用太大的力气,何况洗衣机的洗涤方式的粗暴程度远远大于手洗,这样子毛毯洗完之后光是变形不说,还有可能造成脱毛等等诸多问题,严重影响毛毯的使用寿命。

机洗毛毯对洗衣机的危害

毛毯的吸水性简直就是令人发指,以前站主曾经尝试过用洗衣机洗毛毯,半个洗衣机的水量,毛毯放进去分分钟吸干,洗衣机再这样的负载下,会对洗衣机的电动机以及减震结构造成很大的负担。

网上就有位哥们说用洗衣机洗毛毯没问题啊,只是每年差不多都要换一台洗衣机,可见机洗毛毯对洗衣机的危害也是相当大的啊。

那么,毛毯究竟该怎么清洗呢

其实毛毯如果不是沾上了污染物,它并不需要过分的清洗。在温水中放入合适的洗涤剂,浸泡几个小时之后,轻轻的搓洗即可。只是在拧干的时候可能得要请帮手啦~

我是站主,每天分享家居知识~

帮我点个赞再走吧~

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/5279.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有