首页 > 美食
鬼为什么不攻击躲在被窝里的人(讲一个中国传统的鬼故事)

时间:2022-05-26 02:30:39

这是个古代的故事,说的是山东阳信县有一对父子,开了个旅店,来住宿的人一般都是过往的商人,生意一直都挺好的。

有一天快到晚上的时候,有四个人来到这里想要投宿,但是当时已经住满了人,开旅店的老翁让他们到别处去,但是客人坚持不走,没办法,老翁就说还有一间房,只是他们去了未必会满意的。四个客人听了说有地方住就行。老翁就说自己的儿媳妇刚死了不久,尸体就停在那间房子里还没来得及下葬。四个人就跟着老翁进了那间房,房间里果然有一具尸体,用纸被盖着。

四个人进了里间,由于赶路太累,出了其中一个人还有点意识之外,其他人很快就睡着了。不知过了多久,醒着的那个人听到外间有动静,灵床上有摩擦声,于是他睁开眼,看到女尸掀开纸被坐了起来,然后向四人走来,对着熟睡的三个人吹气。醒着的这个人非常害怕,躲进了被子里,女尸也对他的被子吹了几口气后回去躺下了。醒着的人对其他三人踢了踢,发现他们都死了,心里更加害怕。这时女尸又过来了,他赶紧钻进被子里,女尸对他吹了气之后又回去了。他趁机赶忙提上裤子,鞋都没穿就跑出去了,女尸也跟着追了出去。

客人跑出去后根本就喊不到人,女尸又在后面追,情急之下,就往县城跑去。路上,见到一座寺庙,听到敲击木鱼的声音,于是赶紧敲门,可是僧人不敢给他开门,没办法只能躲到寺庙前面的大树底下。女尸和旅客一直围着大树转圈圈,女尸见抓不到他,非常愤怒,直接隔着树用手向他戳过来,没想到用力过猛,手指头都插进了树干里,僵在那里不动了。

僧人开门将旅客救醒过来,等到天亮就报了官。县令让人费了好大的力气才把女尸和大树分开。幸存的旅客大哭,说四个人一起出来啊,只有自己一人回去,怎么交代呀。县令只好开了个证明,给了他一些盘缠打发走了,而女尸也被老翁领走安葬了。本故事出自《聊斋志异》之《尸变》。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/5283.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有