首页 > 美食
兔子喝水吗(为什么兔子不能喝水)

时间:2022-05-26 02:30:46

分享下本人的养兔子经验。

我的家养宠物是只垂耳兔,18年买来时候也就巴掌大吧,胆子小到把笼子门打开过了几天才敢走出来,现在十个月大了,算是成年兔子,和猫差不多大吧,胆子变大了,敢自己去小区里溜达,不过战斗力依旧是五,被狗啊猫啊撵的往家里跑是日常操作。

这十个月下来,我这奶爸当的也是专业人士了,让咱告诉你兔子可不可以喝水?

首先肯定的是兔子可以喝水,而且在夏天炎热的时候,简直就是水桶,兔子怕热,至少我养的这种兔子是,太阳直射晒十几分钟就会半死不活,天然的时候基本就是趴在地板上度过的,你让他不喝水,渴急了咬你啊!

不过有种水兔子不能碰,很多人养兔子太过矫情了,喂个青菜都要洗干净了,殊不知你家兔子就是这么养死的,兔子不能吃带水青菜,吃了就会拉稀哦。

兔子的正确饲养方式是,散养,给它个容器当厕所,给水喝,不能晒太阳,你吃西瓜它吃西瓜皮,你吃苹果它吃苹果核,偶尔喂点烤鸭肋骨和筷子,磨牙有营养,少吃蔬菜多吃草,拉肚子就给他拉肚子药吃,咬电线就揍,听话就摸摸头,冬天多抱抱可以暖手,可以给它一个大空间跑动,但是别给它一个大笼子。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/5582.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有