首页 > 美食
怎样做外贸生意(怎样做外贸生意)

时间:2022-05-26 02:31:23

怎样做外贸生意

1、想要做外贸生意,必须要先定位,我们要做什么样子的产品,既然要做外贸我们必须要对于我们的产品的一些出口的有关的法律必须要了解透彻,很多的时候有些限量出口的东西是不可以多出口的。这些很正常但是如果你已经选好产品的话,请看第二条。

2、我们要做的外贸生意你要有一个界定,外贸的话就是有很多的类型,你是要做货代呢?还是做那种直接销售产品的那种公司,做线上的还是现下的工作呢?这个外贸的界定是非常大的,而且很多的工厂也是会设报关员什么的还有什么一些单证员什么的,这些我们一定要区分清楚,定位很重要。

3、外贸生意最重要的就是一个国外的客户的选择,还有国内客户的产品选择,国外的客户的搜索,这个刚开始的话就是非常的难做的,国外的客户刚开始很有可能就是已经和我们国内的客户有过合作什么的,这就要求我们的公司有特殊的产品能够博得客户的需求。

4、我们这个业务员的选择很重要,我们这个公司有可能就是刚刚起步,也有可能是想要开个分公司什么的专门做外贸之类的,员工选择实在是不可避免的,包括一些英文的能力,商务谈判的能力,辨别这个真假顾客的能力,这些都是必备的。

5、有人脉是最好,但是如果你的朋友里面并没有那个可以帮助你生意上的,那就尽可能就是广交朋友吧,寻找一些志同道合的朋友,一起成长。有时候可能你的朋友表面上没有可以帮助你的,但是有可能就是你的朋友的朋友就是你的朋友。

6、如果说你想要做货代之类的,货代的话就是可能要在国内找产品然后就是要在国外找客户然后把东西卖出去,这些都是比较困难的,各种必须要的东西都需要了解,包括我们的集装箱什么的,包括报关什么的都是必须要知道的,货代之类的东西可能考虑的就是会比较多。

7、有些东西包括一些地方的习俗必须要有所了解,包括现在网上也有很多的关于各地风俗的解读这些我们都需要有专门的人做了解,不然的话就是会造成我们亏本的现象,毕竟现在有些外国人可是非常的精明的,当然啦这些都是我们要做的功课。

一般的操作流程过程如下: 1)和国外人谈生意,接订单―― 2)备货:下订单到工厂生产或采购―― 3)进出口商品检验检疫局检验货物(这个叫“商检”)―― 4)向海关申报出口(“报关”)―― 5)把货物运输出国,交给客人(“货运”)―― 6)从客人那里收钱结汇(“收汇”)―― 7)向外汇管理局申报(“核销”)―― 8)向国税局申报(“退税”)。 在这里边,很多工作是交给专门的机构去做的。货代帮你“报关”和“货运”以及买保险,银行帮你“收汇”,工厂帮你“商检”,所以你只要集中心思跟老外谈生意就可以了,但是你也要了解一些这些流程,不光有配合的问题,里边还有费用问题。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/7236.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有