首页 > 美食
坍落度怎么测(混凝土塌落度检测操作步骤及塌落度桶使用方法是怎样的)

时间:2022-05-26 02:31:36

@建筑人小淘 一、混凝土坍落度检测应使用坍落度桶(坍落度桶下口直径为 200mm,上口直径为 100mm,高度为 300mm,呈喇叭状,桶壁厚度不小于 1.5 mm。捣棒为直径 16 mm,长 600 mm 的钢棒,端部应磨圆),砼坍落度检测步骤如下:

1、润湿坍落度筒及其他用具,并把筒放在不吸水的刚性水平底板上,然后用脚踩在 两边的脚踏板上,使坍落度筒在装料时保持位置固定。

2、把略加翻拌的混凝土试样用小铲分三层均匀的装入筒内,使捣实后每层高度为筒 高的 1/3 左右。每层用捣棒插捣约 25 次,插捣应沿螺旋方向由外向中心进行,并均匀分布, 捣棒应贯穿整个深度,穿透本层至下一层表面。顶层混凝土应高出筒口,顶层插捣完后, 应刮去多余混凝土,并用抹刀抹平。

3、 清除筒底板上的混凝土后,垂直平稳的提起坍落度筒,整个提高过程应在 5~10 秒内完成。从装料开始至提坍落度筒整个过程不应超过 150 秒。

4、 提起坍落度筒后,测量筒高与坍落后混凝土试体最高点之间的高差,即为该混凝 土坍落度。若坍落度筒提离后,发生崩坍或一边剪坏现象,应重新取样测定。如第二次仍 出现该现象,则说明该混凝土和易性差,应记录备查。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/7829.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有