首页 > 美食
建筑地面工程施工质量验收规范(楼地面质量验收标准是怎么规定的)

时间:2022-05-26 02:31:40

《建筑地面工程施工质量验收规范》GB50209--2010规定,水泥砂浆地面抹灰表面平整度允许偏差4mm。

1 水泥砂浆地面宜用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。不同品种、不同强度等级的水泥严禁混用;

2 砂应采用中粗砂,当采用石屑时,其粒径应为1~5mm,且含泥量不应大于3%。

3 水泥砂浆的体积比(强度等级)必须符合设计要求;且体积比应为1﹕2,强度等级不应小于M15。

4 有排水要求的水泥砂浆楼地面,应符合设计要求,坡向正确、排水通畅;有防水要求的水泥砂浆面层不应渗水。

5 水泥砂浆面层的表面应洁净,无裂纹、脱皮、麻面、起砂等缺陷。

6 水泥砂浆地面一般施工顺序:按设计要求测定地面基层标高 ---- 基层清扫干净并洒水湿润 ---- 刷一道素水泥浆 ---- 铺水泥砂浆 ----- 用刮尺赶平 ----- 木抹子压实 ----- 水泥砂浆初凝前(不允许撒干灰砂/水泥收水)用铁抹子反复压光 ---- 养护

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/7986.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有