首页 > 美食
白蛇传大结局(白蛇传的结局是什么)

时间:2022-05-26 02:31:45

《白蛇传》结局是许仙剃度出家守护塔,最后雷峰塔倒了。 白素贞目睹自己水漫金山,央及百姓,大感自己难逃镇于雷峰之下的劫难。她求许仙答应自己被镇的那日,许仙一定要活着。又强迫小青接受了自己千年的功力。最后她托孤给连翘,求她代尽母职。连翘和十天千里迢迢上南海求观音开恩。 观音准许白素贞暂避南海,可是要她忘情息心。白素贞面对未来,再次做出了选择。她情愿牺牲性命,也要与许仙生生死死,不离不弃。

孩子百日,法海故伎重演,用许仙之貌骗白素贞就范。夫妻两人面对法海,再无惧意。

白素贞自愿走进雷峰塔,最后朝许仙一瞥,流下了第八滴眼泪。

许仙上山进寺,自愿剃度,只为法海一句“雷峰塔百步之内,非出家人不得擅入。”

法海踉跄地站起身,退了三步,一回头,须发皆白。

许仙每日扫塔,一个塔里一个塔外。白素贞用法术打开油伞为许仙遮阳……700多年后,雷峰塔轰然倒塌。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/8208.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有