首页 > 美食
愚人节的来历和意义(愚人节是什么意思,有什么意义)

时间:2022-05-26 02:31:47

愚人节,是外来节日,愚人的意思是不管谁,男女老幼,大家都可以相互开玩笑、愚弄欺骗对方来娱乐一下,玩笑开的越大,欺骗性越真,大家就越开心。有一点,愚人节上说的话大家都不要太认真,否则你会就被愚弄了。

每年四月一日,就是西方传统的愚人节,也叫万愚节、幽默节等。关于它的来源说法较多。

大家比较认同的说法是起源于法国。据说在1564年,法国第一次采用新的纪年法——格里历,新历法以每年一月一日为新一年的开始,而过去是每年四月一日。但在推行中,阻力很大。

一些人坚决反对,他们仍按旧历。他们在四月一日这天,相互之间赠送礼物,庆祝新年。而要求用新历法的人对守旧者大加嘲笑。他们在四月一日这天给守旧者送假礼物,邀请他们参加不存在的假活动。同时还把受愚弄的人叫“四月傻瓜”或”上钩之鱼”。

就这样,四月一日这天便成了法国一种传统习俗节日。十八世纪流传到英国,后来又传到了美国,现已成西方国家的一种传统习俗节日,还不是法定节日。

愚人节开玩笑,愚弄人也是有限度的,一般到中午12点之前可以随便开。如果你中午过了,你还开,就会被看作是一个比被你取笑的人还大的一个笨蛋傻瓜。

大家都会这样说你:愚人节已过十二点,你这个大傻瓜来得晚。待到来年愚人节,你将是最大个的大笨蛋。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/8274.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有