首页 > 美食
金玉满堂花(金玉满堂花可以上磷酸二氢钾吗)

时间:2022-05-26 02:31:51

(亲请点击右上方关注我,谢谢!)

金玉满堂花可以上磷酸二氢钾吗?可以!

金玉满堂花,真正的名字叫朱砂根!因为火红的颜色,翠绿如玉的叶片,人们把它的真名都忘记了,有富贵、吉祥、平安寓意。是一种特别适合家庭养植的盆景优质素材之一。但是在实际的养植过程中,如何让金玉满堂,硕果累累,颜色艳丽呢?现在我给朋友们分享一下氮磷钾肥料的运用,特别是磷酸二氢钾的运用的小技巧!

春季施肥巧用磷酸二氢钾

一般的春季的四五月份是金玉满堂的重要的生长期,也是花芽分化期、花蕾生长期,这样的季节如何施肥?施什么肥料?关系到开花的多少?关系到挂果的多少?坐果率的多少?建议除了在盆地放足底肥外,在4、5月份最好的是喷洒叶面肥,叶面肥的特点就是直接被吸收,见效快的特点。

建议:3%的尿素+0.2%的磷酸二氢钾喷点洒叶面肥,喷洒的时间为早上的10点左右最蒿。一般3周左右喷洒一次。这样有利于花芽分化和花蕾的生长,还有提高植株的抗病能力,有效避免褐斑病的出现。

夏季(花季)巧施磷酸二氢钾

金玉满堂的花期一般5--6月份,在这期间至少要3次左右的喷洒叶面肥,这个时期应该减少氮肥的施肥,主要以磷肥和钾肥,

建议:用0.3%的磷酸二氢钾,不要超过的这个临界点,或者用0.2%的磷酸二氢钾,否则会烧叶、烧花、落花、落果,这个经过多年研究的结果。

这个季节的喷洒一般选择一早一晚进行,早上10点之前,晚上4点以后,避开高温那一段,否则容易烧花的。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/8433.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有