首页 > 美食
金箍棒多重(金箍棒13500斤(6到8吨左右)对于孙悟空来说会不会太轻了)

时间:2022-05-26 02:31:57

金箍棒对于孙悟空不是太轻了,而是仙界重量正合适;13500斤是凡间计量重量,而神仙界是如何定位计量单位和重量的,没法知道。

金箍棒是太上老君冶炼的“神铁”,被大禹借走治水留在东海。

神仙是脱离红尘和肉身的,所以,本身是没有重量的,这样才能来去自由,不受红尘病痛困扰,从而修炼长生。

神铁本是仙界之物,因为要承担凡间治水的重任,所以,需要落入红尘,吸取人间各种物质精华,从而有了重量,而这个重量的来历,也应该是来自于大禹的称重。

孙悟空到东海龙王那找趁手兵器,也是寻找仙界宝器,凡间的他根本摆弄不来。

孙悟空刚开始拔定海神针的时候,根本就拔不动,那是因为定海神针外面吸附了大量的凡间物质,孙悟空一仙体,怎能动他。

定海神针本身是神铁,和孙悟空应该一点灵犀,心心相通,所以,凡间物质开始大量剥离,露出本尊。

孙悟空再次去拿,还是有些吃力,那是因为,金箍棒也还没完全脱离红尘,需要孙悟空的引导,当孙悟空希望金箍棒缩小,而金箍棒做到的时候,神铁实际已经成为了孙悟空的一部分,已经彻底摆脱了凡尘。

孙悟空等几个徒弟保护唐僧西天取经,也是佛祖需要他们历凡尘各种诱惑而不入,才能最终成就他们的神佛金身。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/8689.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有