首页 > 美食
神舟七号航天员是谁(神舟七号与第一位宇航员)

时间:2022-05-26 02:32:05

神舟七号载人航天飞行进行了四大科学实验,并创下了中国载人航天领域的四个第一,即航天员实现出舱,航天员释放伴飞小卫星,舱外空间材料科学研究,实施“天链一号”的首次应用。其中“中国航天员首次进行太空行走”,是这次太空活动中最引人关注的话题,这也成为了我国航天事业继“东方红一号”、“载人航天”、“嫦娥一号”之后的第四个里程碑。

第一位宇航员翟志刚

2008年9月27日16时39分许:在刘伯明、景海鹏的协助和配合下,中国神舟七号载人飞船航天员翟志刚顺利出舱,实施中国首次空间出舱活动。

16时48分,翟志刚在太空迈出第一步,中国人的第一次太空行走开始。

16时58分:北京航天飞控中心发出指令:“神舟七号,返回到轨道舱”。

16时59分许:翟志刚进入轨道舱,并完全关闭轨道舱舱门,完成太空行走。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/8964.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有